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20 octubre, 2021

Aliño de patatas, judías verdes y zanahorias

Un aliño sencillo, rápido de hacer y con buenos nutrientes. Como a toda ensalada, siempre puedes añadirle algún ingrediente más que sea de tu gusto, o quitar algo que no te agrade.

Ingredientes:
  • 4 ó 5 patatas pequeñas
  • 200 gramos de judías verdes
  • Media cebolleta
  • Una zanahoria
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Elaboración:

Poner una olla con agua y cocer las patatas y los huevos con un puñado de sal. Despuntar y cortar las judias verdes a trozos. Me gusta hacer este aliño con judias verdes redondas, pero hoy lo he hecho con judías planas. Pelar y trocear la zanahoria. Cocer las judias y la zanahoria en una olla aparte.

Una vez cocidas las patatas, dejar enfríar, pelarlas y trocearlas. Pelar también los huevos, trocearlos y reservar. Cortar muy menudita la cebolleta y reservar.  Una vez cocidas las judias y la zanahoria, echarlas durante unos minutos en una fuente con agua y hielo, para que resalten su color y se pongan tersas. Escurrirlas bien y mezclarlas en una fuente con las patatas y la cebolleta. Dejar los huevos troceados para el final y ponerlos por encima del aliño sin mezclarlo.

A continuación, remover las patatas, las judías, la zanahoria y la cebolleta. Aliñar todo con vinagre, sal y aceite a tu gusto. Mezclar bien y poner por fin el huevo picado.

He acompañado este aliño con melva en aceite; pero sirve como guarnición de cualquier plato o como entrante de cualquier comida.